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Nos Vins
Rosé d'été
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«ROSÉE D’ÉTÉ»


70% GRENACHE, 30 % SYRAH en saignée. Pressurage direct grappes entières. Débourbage à froid. Fermentation naturelle à 18°C. Rosé structuré sur le fruit, les fruits à noyaux, pêche, abricot.
Rosé de gastronomie : carpaccio de poissons, cuisine exotiques ou bien frais a l’apéro, sur grillades.

BOUTEILLE 75 CL : PRIX CAVEAU 9,50 €


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chardon marie rosé
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«CHARDON MARIE ROSÉ»


Comme pour le Chardon Marie, cette cuvée de rosé haut de gamme est un assemblage des meilleurs grenache et syrah. Tout les grenaches sont d’abord gardés en macération pelliculaire à froid, toutes les syrahs sont en saignées. Ce rosé est suave, gourmand avec une belle longueur. Très frais en apéro, il accompagnera aussi de beaux mets durant les repas. Vin superbe, rosé gastronomique.

BOUTEILLE 75 CL : PRIX CAVEAU 15,00 €


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CLAIRETTE DE BELLEGARDE
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«CLAIRETTE DE BELLEGARDE» BLANC 2012


Vin blanc sec et structuré. Les vignes de 16 ans constitue à 100 % cette cuvée. Pressurage direct grappes entières. Débourbage au froid, fermentation naturelle maintenue au alentours de 17 °C. Élevage sur lies fines 4 à 5 mois. Mise en bouteille courant juin.
Vin blanc structuré pouvant s’allier avec de nombreuses spécialités culinaires. Aussi bien des poissons, les fromages, des viandes blanches en sauce et particulièrement bien avec les volailles.

BOUTEILLE 75 CL : PRIX CAVEAU 10,00 €


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CLAIRETTE D'ÉTÉ
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«CLAIRETTE D'ÉTÉ» BLANC 2015


Cette nouvelle cuvée en AOP Clairette de Bellegarde à été créée pour l’apéritif. Vendangée dix jours plus tôt, elle offre des arômes de fleur blanche, figue fraiche et poire assez marqués. Le processus de vinification est le même, vendange entière et pressurage direct, débourage à froid, élevage cours.
Cette cuvée est très différente de la traditionnelle, avec plus de buvabilité.

BOUTEILLE 75 CL : PRIX CAVEAU 9,00 €


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BIEN LUNÉ COSTIÈRES DE NÎMES ROUGE 2011
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«BIEN LUNÉ» COSTIÈRES DE NÎMES ROUGE 2011


20% SYRAH, 80 % GRENACHE vinifiés séparément. Cuvaison 15 à 20 jours. Cette cuvée est un vin plaisir. Souple, fruité et floral il se boit facilement et à toute saison. Il peut se boire frais (car ses tanins sont très soyeus et ne durcissent pas avec la froid) à l’apéritif, sur des grillades…

BOUTEILLE 75 CL : PRIX CAVEAU 9,50 € - MAGNUM 20 € - BIB 35 €


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Le Marginal
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«MARGINAL» COSTIÈRES DE NÎMES ROUGE 2014


80% SYRAH, 20% GRENACHE vinifiés séparément . Cuvaison de 15 jours pour les grenache et 25 à 30 jours pour les syrah. Mélange épicé, animal, un peu fumé et fruité avec une belle structure en bouche. Vin a boire avec des viandes rouges ou en mi-saison légèrement rafraîchit avec grillades...
Médaille d’or au concours« Millésime BIO » (plus grand salon des vins bio + 700 domaines).

BOUTEILLE 75 CL : PRIX CAVEAU 13 € - MAGNUM : 30 €


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LE CHARDON PÉTILLANT
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«LE CHARDON MARIE» 2013/2014


Cuvée Haut de gamme du domaine créée cette année. Cette cuvée est une sélection parcellaire : c’est la parcelle ou on trouve la proportion la plus importante de galets roulés et ou nous apportons un soin particulier lors de l’égrappage et au niveau du palissage. La surface foliaire y est très importante. La vinification y est très soignée et nous procédons à deux pigeages manuelle. Avec une cuvaison durant 30 jours environ ce vin est très concentré et puissant, mais aussi tout en finesse. Cette cuvée est le résultat de nombreuses années de culture soignée. Logiquement; avec les vignes qui prennent de la maturité le domaine terre des chardons à su exploiter la quintescence d’une cuvée de syrah presque pure. Il y a une pointe de grenache... Ce vin appel de bons plats traditionnels d’hiver.
Nous avons créé pour ce vin une bouteille avec un habillage particulier : Contenant et contenu de grandes qualités.

BOUTEILLE 75 CL : PRIX CAVEAU 25 € - MAGNUM 50 €


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LE CHARDON PÉTILLANT
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«LE CHARDON PÉTILLANT»


Vin mousseux de qualité non-dosé (extra-brut).
C'est une méthode traditionnelle à base d'un vin issu de clairette 100%, la clairette 2008. La clairette est vinifiée traditionnellement mais vendangée un peu plus tôt pour conserver un peu plus d'acidité et un degré inférieur à 12.5 % vol. C'est un travailleur à façon qui effectue la prise de mousse, c'est la deuxième fermentation qui se fait en bouteille aprés un rajout de sucre bio et de levure.
Il y a un élevage sur lattes d'environ 15 à 20 mois.
Le chardon Pétillant est certifié en Agriculture biologique au même titre que la clairette.

BOUTEILLE 75 CL


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ELOGE D'AUTOMNE
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«ELOGE D'AUTOMNE» Vendanges tardives 2012


Cette cuvée est issue de nos vieilles vignes de clairette (plus de 80 ans) Sur cette parcelle qui est travaillée exclusivement au cheval depuis trois ans seul un traitement est effectuée à mi-floraison avec soufre et cuivre. Les vendanges sont faites à la main avec un tri minutieux à la vigne. Les raisins sont ensuites préssés directement par pressurage pneumatique. Un léger sulfitage est effectué. Aprés un débourbage léger la fermentation se fait naturellement sans ajout de levure, ni d'autres produits oenologiques. La fermentation a durée presque 5 mois, jusqu'à fin fevrier. Un soutirage, un léger sulfitage puis une filtration sont les seules interventions qu'a subit le vin. Il en résulte moins de mille bouteilles de cette cuvée "Eloge d'automne". À déguster avec attention car il n'existe pas beaucoup de clairette aussi vieille et aussi pure que celle-ci.

BOUTEILLE 75 CL : PRIX CAVEAU 20 €


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